Стихи о городе Владимире

В белоснежном кружеве храмов –
Величественный монолит,
Словно святыня в раме,
Град древний — Владимир  стоит,
Богатырём белокаменным,
Рыцарем русской земли!
Промыслом Божьим и князя
Владимира  Красное Солнышко –
В нежных объятиях Клязьмы
Руси  драгоценное зёрнышко.
Красуются сказочной былью,
Связующей нитью эпох -
Ворота его Золотые,
Крепко стоят, как влитые,
Так повелел, видно, Бог.
Ни Иерусалим, ни Киев,
Ни Константинополь, увы,
Не донесли до потомков такие
Реликвии Божьей Любви.
Витает здесь дух старины
В тихих улочках, за авансценой,
Золотого  Кольца страны
Он - бриллиант драгоценный.
Сияет в оправе убранства,
Всеми гранями ярко светясь,
И знаком свершения таинства -
Древних храмов белая вязь.
Помпезности, шика, размаха
Эта древней Руси столица,
Не знает, но от Мономаха
Своей крепостью может гордиться.
Нет в мире милее, и краше,
И душу пленяет, и взор:
Сказкою - Сад Патриарший,
Исполином - Успенский Собор.
Пусть же славы его страницы
Приумножаться во сто крат!
Славен будь, доблестный рыцарь!
Славься! Владимир - град!

2010


Рецензии
И этот стих великолепен, Танечка. С теплом. Здоровья.

Евгения Грекова 2   08.05.2022 21:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Женечка, за щедрое тепло душевное!
Здоровья и радости желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   09.05.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.