Звезды

Кто сказал, что звезды угасают,
Тая на вселенском вертеле,
Что они, как люди умирают,
Растворяясь в вечной тишине.
Нет, неправда. Звезды – это вечно.
Но, а если гаснут – не беда…
Жизнь ведь мирозданья бесконечна -
Мощная сверхновая звезда
Свет прольет на дальние просторы.
В шуме полногласной тишины
Заработают вселенские моторы.
Снова из бездонной глубины
Жизнь придет. И множество созвездий
Ты увидишь, выйдя на крыльцо.
Звезды – это жизнь и время вместе -
Замкнутое в вечности кольцо.


Рецензии