Машина времени

Переношу я вас вперёд
Во времена большого счастья,
Когда подопытный народ
Не будет ждать причуд от власти.

Когда не будем прозябать 
Мы от зарплаты до зарплаты
И долю горькую хлебать
Из чаши бедности проклятой.

Когда от счастья запоют,
Кто извергал однажды ругань
И протрезвеют те, кто пьют,
Чтобы дарить добро друг другу.

Переношу я вас туда,
Где нам не раз послужат в радость
Плоды активного труда.
А что ещё для счастья надо?

Конечно же, чтоб грела кровь,
В груди кострами полыхая,
К семье, к стране своей любовь
И не когда не затухала.

Переношу я вас вперёд,
Как будто времени  машина.
Пусть вера в это не умрёт,
Крепясь надеждами большими.
                24.08.2003г.
               


Рецензии