Шаткость системы

От страха часто молимся невольно,
Повсюду он надавливает больно.
То войны на земле, то катаклизмы,
Свержение цепей капитализма,
А с ними и царя к едрени фени.
Восшествие к вершинам коммунизма,
Нас на подъём повёл товарищ Ленин.
За ним рванули без уныния и лени!
Потом возврат на путь капитализма,
(Вдруг ошельмован нехороший Ленин).
Изображён он был карикатурно,
Научный коммунизм заброшен в урну.
Потом других оплёвывать мы стали,
Раскритикован вождь товарищ Сталин.
Агент влияния Горбач на сцену вышел,
И мощь военную похерил всю и выжал.
А тут АЭС взорвалась так некстати,
Заклинило в кремлёвском аппарате.
Борьба за власть, ГКЧП, дом белый.
И Ельцин – алкоголик неумелый.
Из Америки приехали советники,
Религий всевозможных проповедники.
Мормоны, адвентисты, кришнаиты.
Президенты наносили нам визиты.
Пришлось же мне в то время удивиться,
Как учили нас усиленно молиться.
Восприняли культуру их покорно,
Преподнесли нам педерастию и порно.
Будем чухаться мы долго и упорно.
- - - - -
28.02.2015


Рецензии