Прощаешь и уходишь

Ты прощаешь и уходишь,
Обрываешь нить совсем.
Извинения попросишь-
Только лишь зачем?!

Нет совсем твоей вины,
Ты жила сгорая им.
Были смыслом дни полны
И дышала лишь одним.

Ты прощаешь и уходишь
Навсегда, в один конец.
Иллюзии не строишь
И ты вовсе не беглец.

Ты ищешь своё счастье,
Но в прохожем нет его,
И не нужное участье
И в итоге - ничего...

Ты прощаешь и уходишь,
Униженье ни к чему.
Ни раз его ты вспомнишь
Только в памяти дыму.

И "спасибо" ты прошепчешь
За опыт, осознанье,
Ты сильнее стала, крепче
И не ищешь оправданья.

Ты прощаешь и уходишь
И надежда - новый день.
Завтра ты глаза откроешь
И исчезнет боли тень.

Ты вздохнешь свободно вновь
Без оков в душе,
Не встрепенется даже бровь -
Всё осталось в тишине..


Рецензии