Реквием по охоте

Лай перешел уже в икоту -
Рвалась наружу дико страсть.
Гончак, выхаркивая ноту,
Не закрывал в экстазе пасть.

Застыл рассвет на кронах сосен,
Застрял, запутался в плену.
В багрянец окунулась просинь -
Дуплет прикончил тишину.

Катилось эхо снежным полем,
Под битым зайцем таял снег,
Подранен я чужою болью - 
Свернулось время, сменив бег.

Мы, распалённые погоней,
Орали гимн до хрипоты,
Где струйкой алой, в такт агоний,
Стекала жизнь в пласт пахоты...


Рецензии