Диалог

О ясности. Твержу, как попугай,
Окутанный лианами обманов,
За кои, правда, некого ругать.
(заменим поле брани словом бранным!)
Ощипанные перья – тоже рана.

-Увы, но не добытая в бою!
Не в перестрелке даже – в перепалке!
Так вижу биографию свою,
Где вехами – расшатанные палки,
Где разве только будущего жалко.

И потому о ясности – залог,
Что уцелеет хоть одно из перьев.
Бог весть зачем – уже хромает слог,
И неподвластен больше диалог.

…Не аргумент, и даже не ответ,
(но где мне оперироватьсловами!)
Мой дорогой партнёр, всё это – бред,
Поскольку нынче выигрыш – за вами.

30.08.83   (О.Бл.)
-----------------
      Ответ.

Какие пёрышки! Нет, это – плагиат,
Своё рожу ,хотя бы для начала.
Признайся, ты решила попугать,
Исторгнув поэтические чары?
Но я благодарю, что не смолчала!

Ты просишь ясности? Ей холодно в словах,
Хоть думалось, они согреты чувством.
Из чувств не согревает только страх,
А я не трус, хотя бывает грустно,
Как правило, когда на сердце груз.

К тому же – это вовсе не партнёр,
 когда удар, он, как подарок, ясен.
Его заменят стенка и забор,
И с ним не говорят, а точат лясы,
И это не о нём – красивый пас!

Обманных никогда не плёл лиан –
Я северным владею арсеналом.
Но я не Джек, хоть ты и Чармиан,
как он, я моряком в седле не плавал.
Мне пониманья всё не доставало!

Пусть наша встреча в олимпийский год
Случайна – всё же, тут замешан спорт,
А в спорте всё – и беды, и победы,
Исходят из того закона гор –
Ленивому вершины не изведать!

Я не пойму, где видишь ты туман.
Ты думаешь, что я играю против?
Не торможу на скользком повороте,
А впереди ждёт, как обрыв, обман?

Помилуй, мне приятно и легко
Игратьс тобой ракеткой и словами.
Считаешь, что зашли мы далеко,
И из стихов не выберемся сами?
(чтоб мы дорогу лучше узнавали,
Зови меня «тобою», а не «Вами»).

По-моему, нам не к лицу уже
Считать игру погоней за очками.
Наш выигрыш, конечно же, в душе.
Чёрт с перьями, и даже чёрт с ногами!
(О ужас! Чёрт – в стихах Прекрасной Даме!)

Пусть кто-то скажет – не ходи туда,
Где общипали, не ходи босая…
Не ропщи, перья это не беда,
Гусиное перо тебя спасает,
С поэта это, как с гуся вода!

31.08.83   (В.Косм.)


Рецензии
Браво!
Жму...
Би...

Лесовик 2   28.02.2015 18:37     Заявить о нарушении
Бт-тё, спасибо!
Ответно жму...

Валерий Космиади   01.03.2015 11:41   Заявить о нарушении