Коснуться пальцами осколков тишины

Коснуться пальцами осколков тишины,
Собрать мозаику из шума, звуков, песен,
И станет мир излишне прост и тесен
для меры понимания глубины.

Прижаться лбом к холодному стеклу
И ощутить на грани равновесия,
Как времени свободное теченье
Прильнет к разгоряченному челу.

Принять себя из плоти и кровИ,
Судить себя, по совести и чести,
С добром и злом, не разделяя, вместе,
С частицей малой света и любви.


Рецензии
Хорошие философские стихи.Заставляет задуматься.

Дмитрий Гориченко   30.06.2018 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.