Английский шекспировский сонет

a-Зимы последний снег сегодня тает.
b-Весенний ветер кружит в пляске дня
a-И Землю в спячке Солнца луч ласкает.
b-Любовь моя, с теплом встречай меня!

c-Прими как есть, суди не слишком строго.
d-Путь к дому мне метель не замела.
c-Ты мужа, крепче обними с порога.
d-Спасибо, милая, что преданно ждала!

e-Когда в ночи казалось, всё пропало,
f-Твои глаза светили вместо звёзд!
e-Как близость нашей встречи согревала!
f-Пришёл к тебе через морозы вёрст!

g-Зачем глупец за счастьем я ходил,
g-Когда с тобою рядом в счастье жил?...

28 февраля 2015

Из Википедии: «шекспировский сонет», или сонет в "пятистопгом ямбе" с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg; 


Рецензии
Ну англицкиц, так англицкий!

Александр Ковалёв 7   06.11.2016 22:58     Заявить о нарушении
А як же, могем и могём!

Андрей Пущинский   07.11.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.