Посвящается Валентину Гафту

Впечатление о творческом вечере

Да, эпиграммы меткие у Гафта!
Из уст  его они – скелеты как из шкафа!
Так откровенны и внезапны,
Точны и оглушительны, как залпы!
Их мощность больше 300 ватт!
Он беспощаден, как Пилат!
Но переплюнуть, чтоб Пилата,
Он, улыбаясь виновато,
Врубает мощный русский мат!
Зачем же именитому актёру
К такому прибегать фольклору?
Хоть к месту  откровенный русский,
Но  всё же, это -  не капустник…
А в зале – дети, в зале – дамы,
Без мата его чудо – эпиграммы,
Так ёмки, будто телеграммы,
Так виртуозны, будто гаммы,
Светлы, высоки, будто храмы,
Зачем же в храмах эта скверна?
Чтоб храмы превратить в таверны?


Рецензии
Не человек - Человечище!!!

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   03.08.2020 15:09     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Александр! Спасибо!
С душевным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   03.08.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.