Говорящие ивы

Как сказали один раз
Мне большие ивы:
"Много было кутюрьмы,
Много что мы слили."
Информации сией
Не найти на свете,
В темноту пойдём искать,
И на той планете
Где найдём не знаем,
Может просто обойдем,
Может и отыщем,
Все дежурные слова
Мы с бродяги взыщем.
И пойдём по миру
Солнца не боясь,
Что опалит кожу
И загар придаст
Телу молодому,
Телу пожилому...
Далеко однако ж
Мы ушли от дома.
И стояли ивы
И стоял наш дом,
Где когда-то вырос
И остался в нем.
То ли позабыли,
То ли сам забыл,
Как велик был узник
Узником как был.
Как известен стал он,
Как известие дошло,
До больших и сильных
Мира сиего.
Так ушёл он без оглядки,
Оставляя след...
Не взлетав, не падав,
Не найти рассвет.
Не сгорев и не разбившись,
Не поймав ветра,
Не сложатся в рифму,
В разноброд слова.
Не сложатся и не запоются,
Как спевали мы,
Про больших и сильных,
Что мы донесли?
Донесли немного,
Очень мало что.
Но отныне в волю
Выложив слова,
Я взлетаю с места
И лечу туда,
Где нет больше света
У домов сиих,
Где нашёл я рифмы
В рифме позабыв,
Про больших и сильных,
Про чужих господ,
Нагнетая что ли,
Угодили под.
Под мою невежесть
Чёрного пера,
Под твою несвежесть
Потного нутра...
Так искал я лучик
В царстве тёмном сим.
Так нашёл я случай,
Случаем, что был.


Рецензии
Ух ё-моё, прошёл чем-то острым по сердцу, Влад! Зацепил так зацепил. Так держать. Жму твою настоящую писательскую руку! Молодчина!!!!!!!!!!!!!!

Александр Жаворонков   08.03.2015 21:11     Заявить о нарушении