Древняя легенда о подснежнике

Зимою Бог, поддавшись гневу,
Решил изгнать Адама с Евой
На беспощаднейший мороз,
Запретного не знали б древа.
Одежд не дал Он для согрева.
Замёрзла Ева. Море слёз.
Вокруг добрейшие снежинки -
Пример сердечности пушинки.
Подснежником была одна из них -
Известным символом надежды
На доброту и безмятежность,
Здоровья крепость для больных,
Друзей, любимых и родных.


Рецензии