Налью в бокал сухого вина...

Налью в бокал сухого вина
И выпью за то, о чем мы мечтали.
Я в доме один, вокруг тишина.
Как вышло так?.. мы оба не знали.

О грустный бокал, ты со мною всегда;
Ты друг, друг мой горелюбивый.
Сгубил ты многих! Сгубил навсегда.
Вот, мой черед несчастливый.

Я начал кутить непростительно рано
За что поплатился, впервые, когда,
Так глупо и зло на судьбу безотрадную
Решил променять молодые года.

Не вышло. Живу я, до смерти привычно,
Как будто на свете меня уже нет.
Но, жизнь легкодумная не безразлична,
Хоть все это сон... где я будто поэт.

Не слез, не потерь, ничего мне не жаль!
И тот человек, кто меня позабыл,
Не вспомнит и  радость свою и печаль,
Когда безответно меня любил.

Ушла за тучи тихонько луна.
Забыться мне стоит...забыться стоит...
Хоть образ тот темный и тишина,
И труп от любви твоей плавает в крови.


Рецензии