Марине Цветаевой

Я счастлив, что Вы бредите - не мной.
Что Вами я - всего лишь - презираем.
И та Европа, что разорвана войной,
Не станет адом... хоть не будет раем.

Признателен я искренне за то,
Что - нет, не я погибну Вашим Принцем!
Что за Эльзас и Лотарингию в Бордо
Тот, кто смелее - с немцами сразится.

Простите мне, что из расстрельных ям
Не я кричу от боли... поневоле...
За нелюбовь я благодарен Вам.
Я не умру за Вас. Я Вас любил. Не боле...


Рецензии
Прекрасное посвящение Поэтессе, с уважением!

Жюр22   13.07.2019 13:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас !

Василий Муржа   13.07.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.