Три завета

                …
                Если ты примешь мои три завета,
                Молча паду я бойцом побежденным,
                Зная, что в мире оставлю поэта.
                В.Я.Брюсов

О, как же много Ваших плюсов
И сочетаний слов кроят меня.
Я лишь скажу – Валерий Брюсов,
О друге с дружбой говоря!

Заветы Ваши мне по духу,
Я принимаю их сполна,
А рифмы Ваши любы слуху,
Они напутствуют меня.

И та, что Вам шептала тайно,
Та муза, что сейчас со мной,
Парит, как будто бы случайно,
Но явно за моей спиной.

Грядущий день - завет начальный,
Его с рождения я чту.
И если завтра - день печальный,
То в послезавтра загляну!

Завет второй труднее будет...
Себя люблю я, спору нет,
Но если кто с души добудет
Моей сочувствие - "Привет!"

Ну и последний - "О, Искусство!"
Ты в самом сердце у меня.
Интеллигентное приблудство
С покровом тайн бытия.

Ну вот и все, пора прощаться,
Когда увидимся, не знаю.
Пора мне с музой обниматься...
На этом - тихо замолкаю.


27.02.2015г.


Рецензии