Поэтам

Вы короли от начала до нового.
От эпохи к эпохе несете слова,
Где сокрыты значения мира сурового,
Но Вами любимого, и неспроста!

Где еще можно любить, ненавидеть?
Где испытать всех эмоций порыв?
Если хорошего в людях не видеть,
Будешь страдать, о других позабыв.

Пусть Вас бросает от края до края,
И забросает невзгодами, пусть!
Вам ли не знать о радости мая,
Вам ли не ведать, как выглядит грусть!

Пишите, творите, плените всех муз,
Оставьте частичку себя безответно.
Трепетно-песенный творческий груз,
Словно маяк, ото всюду заметно.

Современному миру, в современную негу,
Припарковав желтый кабриолет,
И все ж поклоняясь великому Фебу,
Проходит, взгляд поднявший к небу,
Его величество Поэт!


25.02.2015г.


Рецензии