Кто зовёт сумасшедших с приветом?

             * * *

Кто зовёт сумасшедших «с приветом»?
Нет – совсем не с приветом они.
Они с тайной, с загадкой, с секретом,
С потом умалишённой  возни.

Они с вечной тоскою и рвеньем
Убежать, разломать, отыскать
И с обрывком стихотворенья,
В час звучащего раз двадцать пять.

Они с тапкой на руку надетой,
Они с запахом едким мочи,
Они с криками: «Ешь вон котлету!
Спать ложись! Не стони! Замолчи!»

С круглолицей таблеткой под вечер,
С бесполезно пролёжанным днём,
С докторами, что лечат и лечат,
И стоят, и стоят на своём!

С комнатушкою тесной с замочком,
С полным бредом, что бредам всем бред,
И с уставшими внуком и дочкой…
Где, скажите, нашли вы «привет»?

22 марта 2011 г.                Дмитрий Колесников


Рецензии