Наш театр

Ушла война за горизонт на запад,
Бомбёжки кончились, орудия молчат...
Вдыхает мира и свободы запах
Весёлая компания девчат!

Хотелось праздника нам после лет суровых,
Как ждали мы осеннею порой
Приезда труппы и спектаклей новых,
Как за билетами мы бегали с тобой!

Чужие бедствия казались нам своими,
Мы все сюжеты знали наизусть.
С актёрами, любимыми такими,
Испытывали радость, боль и грусть...

На сцене Подовалова блистает,
И Антонюк тревожит душу нам;
Глазырин, Шагов верят и страдают,
И с ними всё мы делим пополам.

Ах, как талантливо тогда они играли
И в пьесах Чехова показывали класс!
А эта сцена в театральном зале
Была самой Вселенною для нас...


Рецензии