Утро в селе

Утром,село наше дышит.
Печи топятся в доме.
Сладко собака лижет,
Лапу в нагретой соломе.

Снег на ладонь ложится.
Падает глухо ведро.
В сердце,истома стучится.
Утро-а в доме темно.

Мне ещё спится с ночи.
Голова заряжена снами.
Я иду и волнуюсь очень.
И вода в колодце кругами.

Наша речка,за холм свернула.
Одиноко берёзка мелькнула.
Ветерок дует мне в пальтецо.
Солнце лучиком светит в лицо.

На полях,снег быстро растает.
Осел он уже,очень низко.
Прилетят скоро птичьи стаи.
Весна долгожданная близко.


Рецензии