Leannan Sidhe

Я лютню любил и дыхание леса,
И пляску веселых костров,
Но все изменилось, когда повстречал я
Прекрасную леди с Холмов.

Вплетая мелодию в кружева ветра,
Я шел по дороге один,
Поднялся туман, и я заблудился:
Не видно было и зги.

И долго плутал я, пока не устал,
Протер до дыр сапоги;
Я лег в ложе трав, будто в кровать,
И смежил веки свои.

Когда я очнулся, я стал играть,
Чтоб время как-то убить, -
Я с музыкой слился и стал забывать,
Что был недавно без сил.

Но вот в отдаленьи я услышал шаги
И пенья серебристый ручей,
И вдруг я почувствовал холод могил,
И стало мне как-то тесней.

Но вот я увидел прекрасную деву,
Оковами спал с меня страх:
Я понял - влюбился, влюбился без меры
В бездонное сияние глаз!

И в вечность бросал я слов семена,
И музыкой мороки плел;
И страсть как пожар, и ночь коротка,
Что вместе с тобою провел.

В ту ночь я уснул в старых холмах
И так повстречал Леннан Ши.
Во всем виноват волшебный туман,
Что в сон меня поманил!

Запретна любовь к тебе, Леннан Ши,
Но что же сделать я мог?
Наутро исчезла, а я стал бродить,
Скорбный бросая зов.

С тех пор я сходил с проторенных троп
И, возможно, сошел с ума,
Я горел, я страдал, немного иссох:
Искал одну лишь тебя!

Я песни ходил петь до холмов,
Поэзию тебе посвящал,
Образ твой будоражил мне кровь,
Жестокая Муза моя!

Я лютню любил и дыхание леса,
И пляску веселых костров,
Но привела меня в объятия смерти
Ужасная дева с Холмов.


Рецензии