к

Я тут подумала: лучше меня не ищи,
Лучше меня не зови, не кричи на ветер.
Я не несу огня, я не свожу мосты,
Я не дарую волю. И я не верю.
Бесится за окном, воет, кусает губы
В свете слепой луны женщина-демиург.
Ей не хватает слов, стрел колчана и судеб,
Руки коснутся стали тяжёлых пут.
Знай, ты нарвешься! Мечь мой тебя не тронет,
Взгляд не убьет, слова не поранят сердце.
Эти меха на плечах не согреют тела
Лучше, чем ложь. Улыбайся так, как хотела.
В тёмном лесу твои братья и сёстры ищут
След твой. Вот только потерян отныне он.
Всё, что когда-то являлось твоею жизнью,
Ныне лишь прошлое. Старая сказка норн.
Боги лишись ведьмы, ты - просто дочерь.
Нет у тебя ни воли, ни звёзд, ни неба...


Спи, привыкай. И запомни, что королева -
Самая не свободная из свободных.


Рецензии
Дейзи, ну как вот у Тебя так получается? С размаха и в грудь. И сама не ведая,дала ответ

Сайра Вервольф   09.03.2015 10:02     Заявить о нарушении