Город похож на застиранный клетчатый плед...

Город похож на застиранный клетчатый плед.
Чёрные, белые, красные, рыжие, синие…
С каждой минутой мой город всё невыносимее.
Его я терплю уже третий десяток лет.

Город как сотня оберток, лишенных конфет.
Ветер, шурша, расшвыряет его как захочет,
Но я узнаю обрывочно - комканный почерк,
Будто ребенок-воришка обчистил буфет.

Гуляю по городу - тонущему кораблю.
Смотрю на висящие чинно на стенах картины.
Они неуместно красивы, а мне же противно,
Что я, презирая его, до сих пор так люблю.


Рецензии