Антре...

Клоун Вася нарисует
Незабвенную улыбку,
Соскребая по сусекам
Данный кем-то свыше грим.
Два притопа, три прихлопа,
В энный раз починит скрипку —
Клоун Вася, он обязан,
Он не может быть другим.
— Что, ревётся? Люли, люли...
Будем стряпать мы пилюли,
Самопёхом автострадой,
да в заветные места
Проживания иллюзий
И надежд... Ползти на пузе?
Поползём, коль в катокомбы
Автострада завела.
Шито-крыто, без обмана —
Вот и выход на поляну,
Здесь и снадобье на рану
По рецепту "Сделай сам"
Изготовим — крибли, крабли...
И плевать, что те же грабли,
А у нас нейропатия*,
Подступившая к мозгам,
А у нас................
— Эй, клоун, где ты?
В продолжение сюжета
Вылезай скорей наружу,
Отражайся в зеркалах...
То ли брежу, то ли грежу —
Отражения всё те же —
Растерявшаяся тётка
С безнадёгою в глазах...


*Нейропатия -это невоспалительные поражения нервов. В результате возможно нарушение их рефлекторной функции. Также наблюдается изменение сократительной способности, частичная потеря чувствительности к раздражителям, вызывающим боль.


Картинка: Худ. М. Подгаевская.


Рецензии
Эх, Наташа, воля б наша,
Мы б исправили изъян,
В этой жизни, мы бы с Вами
Просчитали все детали,
Этим миром в рамках правил (самых честных и нормальных)
Клоун Вася б управлял.

Лазурная   28.02.2015 21:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО за чудный экс, Светочка...
Кстати - свою руку владыкой - ну ни как не представляю,
потому как по жизни - та ещё тютя-матютя...)даже с собой не сладить...)
А вот ВАШУ - ОЧЕНЬ ДАЖЕ...

Ната Козырева   28.02.2015 21:47   Заявить о нарушении