Гретхен

У Гретхен волосы чистого шелка.
У Гретхен повадки гордого волка.
Ловит снег замерзшими пальцами. 
Она никогда не сидела за пяльцами.

Охотницей смелой кличут в деревне,
В красоте не уступит хрупкой царевне.
Она всегда попадает стрелою в цель,
Будь то туман, ураган иль метель.
 
Обернись, юный принц, на неё погляди!
Слышишь, как сердце забилось в груди?
До чего глаза её серо - синие глубоки!
Но от тебя они, что в море маяк далеки.

Гретхен взмахнет золотистой косой.
Принца навеки пленила красой.
Чтобы эта любовь не была ярой пыткой,
Пробуди же весну в ней своею улыбкой.

Для нее тебе и полцарства не жалко.
Только это богатство ей и не важно.
Перестала она быть далекой мечтой.
Полюбила тебя за характер простой.

Скоро оттает снег и уйдут морозы.
В садах распустятся белые розы.
Гретхен к руке твоей прикоснется
И нежно тебе с теплотой улыбнется...


Рецензии