Страшилка

Ночью страшно,звери стонут.
И скребется кто-то в дверь.
Если есть бояться повод,
На двери замок проверь.

Скрип услышал половицы-
Кто-то ходит,чуть дыша.
Спать охота,но не спится-
В пятки спряталась душа.

Зуб на зуб не попадает,
Челюсть с сердцем бьется в такт,
Кровожадный совершают,
Ведьмы на лощине акт.

Над костром они взлетают
И кружатся на метле,
Жаб и крыс в бульон кидают,
Варят снадобье в котле.

На чердак слетелись души:
Совещанье-бестелесных...
-Кто,кого там будет кушать,
Мне ни чуть не интересно!

Из-под койки вылезает-
Змей, напиться моей кровью...
Буду кашу!...Мама знает
И ложиться в девять ровно.

Буду тщательно учиться,
Убираться в спальне чаще,
Чтоб могло лишь мне присниться,
Что-то,сказки доброй-... слаще.


Рецензии