Ведовство

                Им суждено уснуть в моих стенах,
                Застыть в моих мирах...
                Король и Шут, «Воспоминания о былой любви»

Ты – донор моим глупеньким стишатам,
А встречи – это допинг для форнита;
Из них, таких нечастых, все до капли
Я выжму в чародейственный напиток.

Ты век свой скоротаешь на портретах –
В покоях замка за горой, в гостином зале,
В богатых рамах, на холстах, еще там где-то…
Ты будешь узником моим, сам то не зная.

Настой вскипел; под мой безумный шепот
Ты можешь попрощаться с дольним миром:
Отныне по заклятью – страшно? то-то… –
Ты станешь Джонатаном, свет мой, я – вампиром.


Рецензии