Ne me quite pas

Не оставь меня!
Мне легко забыть
Все твои слова,
Что могли убить.
Но ведь я жива,
Но ведь я дышу -
Значит, я люблю,
Я люблю тебя.

Вереницы дней,
Ночи без огня--
Все могу стерпеть,
Все могу простить…
Не оставь меня.
Не оставь меня.
Не оставь меня.
Не оставь меня.

Я жемчуга дождей
И ковры полей,
Хочешь, постелю
На закате дня?
Бархатную ночь
В ноги положу -
Будет нам тепло
От горячих звезд.
Все тебе отдам,
Лишь люби меня!
Лишь люби меня…
Или рядом будь…
Не оставь меня.
Не оставь меня.
Не оставь меня.
Не оставь меня.

Не оставь меня.
Ты же знаешь, как
Я могу шутить,
Я могу молчать
Или рядом быть:
Вот я – под рукой.
Спрятаться могу,
Чтобы не мешать.
Все, что хочешь ты
Я пойму без слов
По дрожанию губ,
Или блеску глаз.
Не оставь меня
Не оставь меня
Не оставь меня

Я же все могу,
Мне же нет преград!
Хочешь ураган?
Хочешь  тихий сад?
Снегом на губах,
Майскою травой --
Буду я любой
Только пожелай!
В ливень для тебя
Стану я плащом.
В хмурых небесах
Солнечным лучом.
Не оставь меня.
Не оставь меня.
Не оставь меня.
Не оставь меня.

Не оставь меня.
Я не плачу, нет!
Странно, что дышу…
Странно, что живу…
Видишь, нет меня--
Я ведь просто тень…
Искра от огня…
Пепел на ветру…
Тень руки твоей…
Тень бродяжки –пса,
Что бредет вослед
Тенью за тобой…

Не оставь меня…


Рецензии
Великолепные строки!
Покоряют с первого раза...
А затем хочется перечитывать и перечитывать их – медленно...

СПАСИБО, Зоя!

Владимир Астраков   27.03.2015 19:58     Заявить о нарушении
Владимир! Вы меня балуете похвалами! Это я готовлю программу по французам. Нужно осилить ее к середине апреля. Но я что-то ленюсь. А теперь попробую сесть за работу)))

Зоя Гарина   28.03.2015 09:23   Заявить о нарушении
Зоя, Ваше многогранное МАСТЕРСТВО,
реально,
выше всех моих дилетантских похвал.

Владимир Астраков   29.03.2015 12:24   Заявить о нарушении