Твой свет


Далеко
За светом, что рожден звездой,
За неподвластной ему тьмой,
Там, за забытою мечтой,
За гранью времени и знаний,
Фантазий наших, и желаний,
Материй, правил и устоев,
Убежищ трусов и изгоев,
Есть Грань, за нею где-то Свет,
Тот Свет не ведает покоев,
Не освещал Святых, героев,
На протяженьи сотен лет,
Бежит бесследно этот свет,
Теряя суть свою, свой цвет,
И этот луч летит за грань,
Где кончилась вселенной ткань,
Где не касалась божья длань,
Там тают устья древних рек,
Там равен бог и человек,
И оба здесь кончают век,
За чтеньем сказок и преданий,
Не знающих конца скитаний,
Бессмысленных, пустых стараний
Сломить себя,
И вновь за грань,
Питаться этим звездным светом,
Отдать себя мирам, планетам,
Рассеяться незримой тьмой,
Пропасть забытою мечтой...
Тот свет, те люди, или звери,
Открыты им пути и двери,
Но как же их страшат потери...
Тот свет - не более чем сон,
Но вот, смотри, сокрыт где он,
В зеркальной глади отраженья,
Незримо, словно наважденье,
Но слышен свет далеких звезд,
Храня в себе твое прозренье,
Святейшей истины мгновенье,
Быть может это - мрак из грез,
Пролитых над тобою слез,
Ведь ты - безумием живешь,
Но нет, смотри же в отраженье,
В твоих глазах идет сраженье,
Куда стремиться этот свет,
Откуда воды древних рек,
Окончен век,
А продолженье,
В тебе одном,
О, человек.


Рецензии