становится жаль

становится жаль когда видишь – все злы и убоги
и только скрываешь что сам-то не лучше других –
не лез в мудрецы не записывался в лжепророки
не делал добра и за горло не брал за долги

а что еще надо чтоб выглядеть столь же достойно
как выгляжу – кажется что еще шаг и – взлечу
ан нет! ибо сбитым быть просто но стоит ли – ой ли…
и падать учиться я больше уже не хочу

становится жаль когда все без вины виноваты
и нет в этом правды и нет в этом общей вины
ведь каждый в отдельности взятый как ангел крылатый
а скопом – бескрылы бездарны бедны и больны


Рецензии