Ничья

Но, вдруг смотрю – а это только я
Признания раздариваю щедро,
А ты молчишь… целуешь очень редко,
И снова я, по-прежнему, ничья.
Смешно сказать… вот, дура из дурёх,
Придумала свой мир с какой-то рифмой,
А оказалось всё обычным мифом,
Не греческим, а сказкой глупых грёз.
И кто-то шепчет, будто бы, с небес:
Снимай тунику нежного объятья!
Ведь всё равно, дурацкого проклятья
Не избежать – ты с нею или без!
И хоть кричи, хоть молви нараспев,
Ничьею остаёшься ты, меж тем…

27.02.2015


Рецензии