Воробьиная семья

В эту среду на беседу.
В день морозный февраля,
Со всего слетелась света
Воробьиная семья.

Куст калины облепили –
Кто снаружи, кто внутри!
Словно гнёзда свои свили
Воробьишки до зари!

Шум стоит в кусте великий –
Хочет каждый слово взять!
Чик-чирик! И чики-чики! –
Птицы дружно верещат!

Не пойму про что все спорят? –
Может снова про весну
Говорят нам птички спорко,-
Ждут её ведь всю зиму!

Я достал краюшку хлеба,
Вдоль тропинки раскидал.
Воробей один несмело
Вдоль дорожки поскакал.

А потом,уж, потихоньку,
Воробьиная семья
Расчирикалась вся громко
На тропинке у меня!

Февраль 2015


Рецензии