к 15-летию подвига шестой роты псковской ВДД

в сибири вновь свирепствует погода
бьет  по душе плетями снежной пыли.
как в феврале двухтысячного
года.
когда бойцы в бессмертье уходили.

когда держались в лютой круговерти,
шагая в небо с занятых позиций.
Там в облках кровавым духом смерти
метался призрак древних инквизиций.

он собирал костлявыми руками
куски своей, кроваво-красной дани,
а парни поднимались журавлями
как дым над обгоревшим полем брани.

я помню этот день и непогоду
как будто небо разорвалось в клочья.
как-будто горько плакала природа
и было белым днем, как темной ночью.

пятнадцать лет умчались без возврата.
и старше вас, вчерашние мальчишки.
но вы навеки в памяти ребята.
не думаю что это будет слишком.

чтоб в каждом городе и каждой деревушке
горел в сердцах людских огонь почёта.
и знали от младенца до старушки,
куда "ушла" шестая ваша рота.


Рецензии
Вечная память и слава нашим мальчишкам.

Владимир Фомин 4   08.03.2015 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.