Первый прыжок

В надёжном шлеме голова,
И за спиною парашют.
На взлётке загудел АН-2,
Нас крылья в высоту несут.

Зеленый загорелся свет,
Инструктор хлопнул по плечу,
Открылась дверь твоих побед,
Ты прыгнул с криком - Я лечу!

501... Ты строп не путал,
Удача навсегда с тобой.
501... Кольцо и купол,
И неба синь над головой!

Земля в квадратиках полей
Так разноцветна с высоты.
Снижаться стало веселей,
Коль с парашютом стал на "ты".

Толчок о землю, и теперь
Ты должен купол погасить.
Тебе в десант открыта дверь,
Берет достоин ты носить!

501... Ты строп не путал,
Удача навсегда с тобой.
501... Кольцо и купол,
И неба синь над головой!


Рецензии