Забытые Богом

 Я видел грустные берёзы
 В забытых Богом деревнях
 Стекают по стволам их слёзы
 Застыла горечь на губах
 
 Вросли по плечи в землю избы
 Молчат в дубраве соловьи
 Великолепие Отчизны
 Увязло в вековой пыли
 
 Разгульный ветер заблудился
 В полях не скошенной травы
 Лишь где-то там в далёком небе
 С надрывом плачут журавли
 
 Деревня,русская деревня
 Куда ушёл твой сельский быт
 Не слышно поутру коровы
 Где твой крестьянский колорит
 
 Дрожит безмолвная босая
 Воспетая поэтом Русь
 И душу в клочья разрывает
 БурьЯном  вросшаяся грусть 


Рецензии