С улыбкой застенчивой. Сонет-матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


Задумчивый сфинкс - необычная статуя
В пустыне загадочной у пирамид,
Туристов в Египет приехавших радуя,
Далёких созвездий секреты хранит.

Большие жуки - скарабеи наверное
Спокойно в песочке купаются в зной
Близ каменных плит своё счастье семейное,
Устроив удачно волною живой.

С улыбкой застенчивой, вызванной грёзами,
Немного смущаясь, скрывая восторг,
На милую девушку с длинными косами
Почти неотрывно глядит паренёк.

Пусть клонится к лучшему это мгновение -
Даруй ему, Господи, благословение.

***

 задумчивый сфинкс
 в пустыне загадочной
 секреты хранит

 большие жуки
 в песочке купаются
 близ каменных плит

 с улыбкой застенчивой
 скрывая восторг
 на милую девушку
 глядит паренёк


Рецензии
"Пусть клонится к лучшему это мгновение -
Даруй ему, Господи, благословение."!!!!!

ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!

Юлия Акатова   01.03.2015 17:25     Заявить о нарушении
Да, Божье благословение - это главное.
.
Очень рада Вам, Юля!

Александралт Петрова   01.03.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.