По Жизни Однолюбы!

Мы любили друг друга со школьной скамьи,
убегали из дому,чтобы жениться,
уж какими глупыми казались мы,
всё хотели этим чего то добиться.

Года пролетели в огромной стране
бесплатные письма с конвертом,
вот дождалась,любимый ко мне
в наш город примчался с ветром.

Любовь закружила нас ранней весной,
от счастья с тобой обошли полсвета,
и ласковый май поцелуем встречал,
в белом наряде,май сыплет букеты.

Жизнь началась в любви и заботах,
в огромной любви зарождается жизнь,
и Вот долгожданный ребёнок в субботу,
рождается с криком,ну вылитый ты.

Вот первенец наш,мы рады до смерти.
Два любящих сердца вились над ним,
вставали ночами и песни всё пели,
о нашей огромной и детской любви.

Но чаще хмельной,скандалы до драки
и где то любовь надломилась твоя,
а я всё терпела,с годами устали,
и трезвая жизнь по часам моя.

Всё,что могла и как боролась,
счастье,любовь не смогла в нём зажечь,
видно спалило то зелье спиртное,
всё в охапку,бегом через степь.

Годы прошли с кабалою в нужде,
только одним было сердце согрето,
всё хорошо с детьми и везде,
а думаю о нём,как он и где.

Пусть непристойно расстались с тобой,
обидно со счастьем так править,
но ведь были любовь и покой,
сам же разрушил,душа не камень.

Тридцать пять лет,всё вспоминаю,
слёзы к щекам всё падают встарь,
также один и я,как бродяги,
смотрим друг другу,ничто сказав.

Также седИнами жизнь серебрила,
скоро и смерть за порогом стоит,
болен смертельно,очень усталый,
как же спасти,вырвать нет сил.

Может мы видимся редко с тобою,
я всё простила,что жизнь скоротал,
ты же прости,обессилила тоже,
если виновна,прости и прощай.

Вот  и изложена жизнь на листах!
Сколько пропущено,богу угодно,
многие семьи расстались вот так,
кто допускает ,но разве так можно?
****  ****   ****    *****   ****
Жизнь ускользает медленно в такт.
меня однолюбкой зовут на селе,
наверное жизнь бы сложилась не так,
не рвутся те струны,и к чему их менять.

Это повесть жизни большей половины страны.Грустно,но факт...


 


Рецензии