Ich hab die ganze Nacht gekraenkelt...

Ich hab die ganze Nacht gekraenkelt,
gegen Morgen – schlimmer noch,
bekam ich starke Gliederschmerzen,
und auch mein Fieber schnellte hoch…

Ich glaubte schon, es ging zu Ende,
zerplatzt vor Schmerzen mein Gehirn,
fuellte  schon zwei kleine Dellen
rechts und links auf meiner Stirn.

Als zwischen meinen Schulterblaettern,
fast unbemerkt und ohne Blut,
spriessen vor zwei weisse Fl;ueel…
Verliess endgueltig mich der Mut!

Ich rief in Panik an beim Doktor,
und kniff mich  schmerzhaft in die Hand,
als ich beim wechseln der Kompresse
Oh, Schreck!
Am Kopf zwei kleine Hoerner fand!

Kann ich denn meinen Augen trauen?
Hilfe! Was passiert mit mir?
Werd ich zur Ausgeburt der Hoelle?
Zum Engel? Sonst zu einem Tier?

Zwei kleine Hoerner! Rot und gluehend!
Breite Fluegel schimmernd weiss!
Und ungebaendigte  Gedanken,
so fromm, und  so verrucht zugleich…

Als ob in mir  zwei Wesen kaempfen,
ein kalter Sturm, ein Feuerball!
Was ist mit mir? Ne neue Grippe?
Ein schlimmer Virus aus dem All?

Als dann der Doktor endlich antraf,
und mich beklopfte und besah,
war ich am ende meiner Kraefte,
und  der Ohnmacht ziemlich nah.

Ueber die Brillenglaeser schauend,
viel sein Urteil  kurz und sacht:
„Nichts Schlimmes.  Heute, meine Liebe,
Ist eine Frau in dir erwacht!“


Рецензии