Воронка

Мечтаю, в небесах паря.
Неслышно близится заря.
Скользит в развилках маята.
И близятся, вдали, врата.
Нечеткий пропуск в мир иной.
Прикрытый тяжести горой.
Не торопись, сейчас, постой.
Но нет конца: сколько ни вой.
Кружится вечности воронка.
Не прекратится вихря гонка.
Вяло посыплется седенка.
А миг прибьет к земле гусенка.


Рецензии