В тихом омуте

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "В тихом омуте - черти водятся")

Омут был настолько тихий..
даже черти завелись.
И по дну, как тараканы -
очень быстро расползлись.

Приставали к каждой рыбе -
ей задав один вопрос:
"Где найти нам человека,
довести что бы до слёз?"

Как известно рыбы молча -
по пруду всегда плывут.
Только черти как репейник..
хоть святого доведут.

Наконец так всех достали,
что послали к мужику.
Он как раз ходил со стадом -
плётку пробуя свою.

Черти думали - удача!
Доведём его до слез.
Но жестоко просчитались..
мужичок не так то прост.

Он условие поставил -
за любой для них ответ.
Даст плетей любому чёрту,
если тот воскликнет - нет.

Первый был вопрос не сложный:
"Рыба может говорить?"
"Да" - мужик на то ответил,
крикнул чёрт: "не может быть!"

Раз..и плетка засвистела,
по спине он получил.
От удара пал на землю
и отчаянно завыл.

На второй вопрос: "что больше -
тигр, слон или медведь?"
Мужичок опять так сделал,
что пришлось чертям реветь.

Черти поняли - засада..
всяк под плеть ты попадёшь.
И не факт потом, что в омут -
после плётки доползёшь.

И поэтому решили
всей толпою убегать.
Мужичок же, взяв дубину -
начал в воду их гонять.

Всех загнал и засмеялся -
он от вида их, до слёз.
И ушёл обратно к стаду..
петь на дудке, выпить морс.

Ну а черти, хоть добились -
что заплакал человек..
больше спрашивать не стали -
у людей ничто вовек.

В тихом омуте и черти -
не дыша почти сидят.
Получить за дело плёткой -
очень сильно не хотят.


Рецензии
*Михаил*, от души понравилось стихотворение!
Весеннего тепла, нежных лучей, вдохновения!

Лунная Ксюшенька   10.04.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!
И вам отличных весенних деньков :)
Ну и пусть вас не трогают черти))
С улыбкой, Михаил

Михаил Улькрис   10.04.2015 18:17   Заявить о нарушении