Сковали март взбрыкнувшие морозы,..

Сковали март взбрыкнувшие морозы,
Застыли изумлённые ручьи,
И брошенная веточка мимозы
У ног моих, мне кажется, кричит.

Соцветия её обледенели.
Я на неё растерянно гляжу,
И, по привычке странной, параллели
Опять и снова грустно провожу.

Вчера, с тобой простившись неумело,
Я холод мёртвый ощутил в груди.
В душе застыло всё, что прежде грело,
Когда ты хмуро бросила: иди…

Весеннее тепло ещё вернётся,
И счастье мне  … с другою улыбнётся.


Рецензии