Круто беру я иль может полого...

Круто беру я иль может полого -
Скажешь, тоску повстречав у порога,
Ту, что накатит, не видя пути
В час, когда мимо не сможешь пройти.
Этой поры, уж простите за слово,
Все мы не ждём, но нам это не ново;
Просто придёт, когда ждать надоест,
Скукой своей озаряя окрест.
Ей наплевать, что тут как бы не рады,
Вам не помогут значки и награды,
Мимика, жесты, молчанье и крик,
Словно обвал в горах или как сдвиг;
Но неизбежно тоски наступленье,
Дня сокращенье и ночи продленье.
Значит, не стоит печалить лица,
Скукою той заражая чтеца.
Страшно - не  спи или быстро проснись
И поскорее, дружок, улыбнись;
Просто устал Ты, наверно, немного
Если тоску повстречал у порога.


Рецензии
Круто беру я иль может полого -
Скажешь, тоску повстречав у порога...

Вячеслав Фролов 01   22.01.2022 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.