Спасательный круг - ностальгия по Визбору

Солнце утонет в речушке на целую ночь,
А спозаранку всплывает спасательным кругом!
Но вот однажды оно зацепилось за дно – 
И у реки завелась несусветная скука!

Галькой заброшенный, хмурится тучами пляж, –   
Бусы её разметались небрежно волнАми!
Шлюпка спасателя и  зачерствевший беляш
Морщатся рядышком под проливными дождями!

Грусть обвивает лозой одинокий лежак,   
Мается пляж затяжною осенней мигренью!
Удочкой выловлю солнышка медный пятак,
Чтоб приложить к подцепившему хмарь настроенью!

И замелькают над гладью речной поплавки
Шапочек пестрых весёлых и юных купальщиц!
Вместо следов босиком моросившей тоски
Маму и солнце рисует веснушчатый мальчик.
    
 Вновь будут  петь про любовь молодые сердца,
 И рассыпаться по пляжу соцветья из смеха!               
 Вновь, облетев все порты, города и леса,
 Песня вернётся заливистым, солнечным эхом!


Рецензии
блаженные строчки! лирические! мелодичные!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/08/18/174
«Как многого мы не понимаем!»

Галина Храбрая   28.08.2017 17:06     Заявить о нарушении
О, мне это стихо тоже по душе, вернее песня неспетая.

Елена Царёва-Блохина   28.08.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.