Живет человек...

***

Живет человек,
вещество его мыслит,
знает – есть космос,
Бог души всем чистит,
знает – Венера,
кружась, нам всем светит,
кот, прислонившись,
поленницу метит.
Знает квадрат, интеграл и монету,
сущность планеты, поленницу эту.
Он знает, что тварь
друг друга съедает,
растет, умирает
и вновь возникает.
Не знает начала,
конца мирозданья,
морального корня
душевного здания.

28 февраля 2015 г.
Абрамово


Рецензии