Весну возвещает ворон

Подождём,подождём,подождём...
Под дождём,под дождём,под дождём...
Травы взойдут уж скоро,
Весну возвещает ворон.

Томно ложится дымка,
Стелет туман болота.
Словно зима блондинка-
Шлёпает за ворота.

Думы чернея тучи,
Тяжесть побольше пуда.
Год от работы пучит,
Даже темнеет пудра.

Отпуск не за горами,
Как и весны границы.
Что ж,шевели губами-
Море,песок и Ницца.

Что ж,помолчи на небо
Я послежу за взглядом.
Я за границей не был,
Хоть заграница рядом.

В часе езды Паланга,
Дальше чуть-чуть Варшава.
Кёльн притаился с фланга,
Хельсинки даже с права.

Только вот что то очень-
Я не люблю границы.
Буду в словах я точен-
Я не нуждаюсь в Ниццы.

Есть у родных причалов,
Лучше места,красивше.
Вот и весны начало,
Ворона отпустивши...

Шепчет мне тихо-тихо
-Травы взойдут уж скоро.
Ворон кричит шутихой
И пробуждает город.

Подождём,подождём,подождём...
Под дождём,под дождём,под дождём...
Травы взойдут уж скоро,
Весну возвещает ворон.

     27.02.15.
 


Рецензии