Диван

Стоп ребята, не мешайте -
починить хочу диван.
Только мне не помогайте!
С этим делом справлюсь сам.

Так..доска, а вот обивка -
у стены, вдвоём лежат.
Хватит милые лениться!
Не вернуть часы назад.

Надо сделать всё до ночи
и потом спокойно спать.
Блин..куда шурупы делись?
В самом деле..где искать?

На полу их точно нету
и в диван не убирал.
Ай..ну вот ещё зараза..
и занозу я поймал.

За иголкой и за йодом
в коридор скорей пошёл.
И о чудо..там шурупы -
для диванчика нашёл.

Всё, теперь успею точно -
эту мебель до собрать.
Буду ночью важным князем
на подушках сладко спать.

Уф..устал совсем я что то,
но доделать всё сумел.
Принести лишь одеяло -
из простых осталось дел.

Вот..и тёплое, большое..
буду с ним я отдыхать.
Холод мне уже не страшен..
начинаю засыпать.

Вдруг я слышу треск и грохот -
где то снизу, на полу.
Отвалились дружно ножки..
поломав постель мою.

За окном давно стемнело,
не охота мне вставать.
Что ж..ну раз такое дело..
в развалюхе буду спать.

Да, сейчас уже жалею -
помощь что не попросил.
Но на горести об этом
не хватает больше сил.

Позвоню друзьям я утром,
помогать их позову.
Из того, что приключилось -
я уроки извлеку.

Лучше раз спросить совета,
чем потом всю ночь страдать.
Ладно, люди, извините..
но пора уже поспать.

Мы диван чинили вместе -
я помочь всех попросил.
После дружного ремонта -
больше он не подводил.


Рецензии
Нам повезло больше, диван и мастер был в комплекте.

Бояр Леонидовна   14.08.2015 00:30     Заявить о нарушении
Это замечательно, а вот у человека, которому было адресовано, нет. Не повезло бедному :)

С улыбкой, Михаил

Михаил Улькрис   14.08.2015 00:32   Заявить о нарушении