Зимой

Хорошо на лыжах утром ранним,
Вдаль умчаться за лучом багряным.
Пробежаться по полям бескрайним,
Целоваться с облаком румяным.
Вдоволь скоростью утешась шалой,
В горизонт вонзаюсь я стрелой упрямой.
Разрезаю снег лыжней двупалой,
С бесконечностью сливаюсь прямо.
Снег пушистый на пути ложится,
За собою километрами зовет.
Шлейф искристый над лыжней кружится,
Ветер догоняя зимний блюз  поет.
Скорость набирая лыжи катят с гор,
Снежными брызгами вспыхнул ковер.
Первый лучик солнца мой ласкает взор,
Открывая светлый радужный простор.
И летели лыжи словно два коня,
В гривы снежные ленты вплетая.
С посвистом звонко гудела лыжня,
За собой в снежный путь увлекая.


Рецензии