Роль

А я не могу, бывает,
Не ныть, не скулить, не плакать.
И пусть меня осуждают.
Я знаю, как больно падать.

Дрожу, как осины листик,
В рыданьях забвенья жажду.
И вот я несчастный мистик...
Не в силах осмыслить правду.

А правда горька, жестока.
По кругу, не замечая,
Свой путь влачу. Одинока,
Хоть массу людей встречаю.

И вроде бы есть желанье
Семьи и большого счастья.
И даже слышно дыханье
Горячей, безумной страсти.

Но мимо пройду упрямо.
Не веря, что с Этим выйдет.
Себя убеждаю: Рано!
Он мог меня и обидеть!

А ночью в подушку слёзы,
И снятся сынок и дочка;
И если б не эти грёзы,
Давно бы стояла точка...

"Отсеять страхи и в омут"-
Сумеет каждый? Кто знает...
Быть может, ему помогут,
Пока он во тьме блуждает?

А вдруг существует некто,
Кто в спину толкнёт легонько.
Или в лицо прожектор,
Если "тугой" настолько.

А я поскулю, поною,
И в мир повернусь с любовью,
И пусть я с трудной судьбою.
Но справлюсь достойно с ролью.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, спасибо!!! :)

Михаил Оливо Славный   28.02.2015 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Ева Из Эдема   28.02.2015 07:39   Заявить о нарушении