Она сидела на луне..

Она сидела на луне...
Ногой качала,песни пела..
Все было будто бы во сне..
С небес на Землю все глядела..

А на Земле война идет,
И люди злые, глодки режут
Один другого предает,
Гуляют,будто но манежу..

О, сколько зла!!! она глядит..
И в это верить не желает..
Упавший старец как лежит,
а мимо здравый пробегает...

И руку не подав ему,
Лишь улыбнется,насмехаясь,
Потычет пальцем на бегу,
Нарочно, будто, издеваясь..

О, сколько зла среди людей,
Как-будто, душ в них не бывало
как волки злые в темноте,
которым света было мало...

Неужто сложно руку дать,
Тому, кто оступился в жизни?!
Ребенка малого обнять?!
Дарить кругом благие мысли?!..


Она сидела на луне
И плакала, закрыв ладонью очи..
Жизнь проходила на Земле..
Как-будто затянувшиеся ночи....


Рецензии
Олеся76. Отличный стих.

Иван Халев   04.11.2015 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вань!!))

Олеся76   07.12.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.