К роднику

Я не буду скитаться с оглядкой,
И пойду сквозь тайгу напролом,
Соберу на обед всухомятку,
Оглянусь от опушки на дом.

Чую сдержанный скрип половицы,
Вот он домик, с раскрытым окном,
Ветерок, что ль листает страницы,
Может, книгу читает мой гном.

Понесли меня вешние ветры…
На десятой, конечной, версте
Есть заветный родник, сигареты,
Мне помогут вздремнуть на скамье.

Звонко песню пропела синица,
Точно так, угадала: день – день…
Суетилась, ждала озорница,
Кто одобрит хрустальную звень.

А родник полноводно струился,
И журчал,  напевал: «Ты ничья…»
«Однозначно на свет появился»,
Так начну я «Поэму ручья».


Рецензии