У ферваля все основания для прощания

Ты хочешь познакомить меня с другом,
А я мечтаю лишь о встрече с смертью.
Желаешь счастья и любви отведать плетью,
Чтобы покою нишу отвести со стоном.

Твои метания по надежде-клетке,
Сооруженной поколением отцов.
Где окружЕнна клеть наветами слепцов,
Спасение наговором ты ищи по метке.

Но разбудив словоохотливую душу,
Ты высказаться позволь безмолвным.
А в остальном быть может струшу...

И лучше в клетке за слепой оградой?
Чем вечером со слогом знойным,
Облиться, как прозрением, водой студеной.


Рецензии